Под силу детям: Смузи со вкусом овсяного печенья


Голосов: 6

Как приготовить - Под силу детям: Смузи со вкусом овсяного печенья
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Этот смузи – молоко и печенье в одном стакане. Его можно приготовить, как на завтрак, внеся разнообразие в привычный ритм, так и на полдник. Благодаря овсяным хлопьям, ароматной приправе для тыквенного пирога, изюму и коричневому сахару смузи приобретает вкус овсяного печенья. Все ингредиенты смешиваются в бленде вместе с молоком и ванильным йогуртом и взбиваются до однородной консистенции. Получается очень вкусно, питательно и полезно. А дети вам помогут приготовить смузи: малышам понравится нажимать на кнопку блендера, дети постарше смогут отмерять ингредиенты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. изюма
  • 1/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1 ст. цельного молока + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ст. ванильного йогурта (полной жирности)
  • 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кувшин блендера положите овсяные хлопья, изюм и приправу для тыквенного пирога, влейте молоко, добавив по необходимости больше, чтобы покрыть хлопья. Полностью перемешайте и отложите в сторону, пока овсяные хлопья не станут мягкими, на 15 минут.
  2. Взбейте на высокой скорости до получения однородного пюре, около 1 минуты. Добавьте йогурт, коричневый сахар и 1,5 ст. льда, и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы, около 30 секунд. Налейте в два стакана.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования