Под силу детям: Порционная лазанья


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Под силу детям: Порционная лазанья

Эта порционная лазанья готовится в форме для маффинов и отлично подходит для детского меню. А её секретный ингредиент – равиоли! Они идеально вмещаются в ячейки формы для маффинов и заменяют собой слой лапши и сыра. Со сборкой такой лазаньи справится даже ребёнок: в каждую ячейку выкладываются чередующимися слоями отваренные равиоли с сыром и шпинатом, томатный соус и тёртая моцарелла, последний слой – тёртый пармезан для аппетитной сырной корочки. После запекания все слои станут единым целым – вкусной вегетарианской лазаньей, которая понравится и взрослым, и детям.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (700 гр.) замороженных равиоли с сыром и шпинатом
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1,5 ч. л. итальянской приправы
  • 1 небольшая морковь, порубленная
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ст. натёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 1 ст. л. тёртого пармезана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте равиоли и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте равиоли под холодной водой, чтобы они остыли.
  2. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте её до 200°С. Смажьте ячейки металлической формы для 12 маффинов 2 ст. л. оливкового масла. Отложите в сторону.

  3. Смешайте в блендере помидоры, итальянскую приправу, морковь, чеснок и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Взбивайте до получения пасты с кусочками, около 20 секунд. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите 0,5 ч. л. соуса в каждую ячейку формы для маффинов, сверху выложите равиоли, затем 1 ч. л. соуса и 1 ч. л. моцареллы. Повторите слои дважды так, чтобы в каждой ячейке было по 3 равиоли, уложенных друг на друга слоями с соусом и тёртой моцареллой. Равномерно распределите оставшийся соус по ячейкам. Сверху посыпьте по 1 ст. л. моцареллы и 1/4 ч. л. пармезана. Запекайте, пока верхушка каждой лазаньи не подрумянится, 18-20 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования