Печёная фасоль с ветчиной в сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В отличие от традиционной печёной фасоли этот гарнир готовится в сковороде из быстрых ингредиентов, но получается таким же вкусным и насыщенным. При этом на приготовление у вас уйдёт не более получаса, поскольку используется консервированная белая фасоль. Она тушится в лёгком томатном соусе вместе с обжаренным луком, мелассой, копчёной ветчиной, горчицей и небольшим количеством яблочного уксуса и наполняется целым букетом вкусов. Можно подавать к жареному мясу или птице. Отличное дополнение к барбекю.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промойте
- 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 340 гр. копчёной ветчины, нарезанной кубиками по 0,5 см.
- 2 ч. л. рапсового масла (канола)
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. воды
- 1/4 ст. несульфированной мелассы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. уксуса из яблочного сидра
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, томаты протертые, ветчина, дижонская горчица, яблочный уксус, перец черный, меласса
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте ветчину и чеснок и жарьте ещё 3 минуты.
- Добавьте белую фасоль, перетёртые помидоры, воду, мелассу, горчицу, уксус и чёрный перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите при слабом кипении, пока примерно половина жидкости не впитается, 15 минут.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты