Быстрая паста «Путтанеска»


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрая паста «Путтанеска»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Итальянская паста «Путтанеска» - это макароны в невероятно вкусном и ароматном соусе из перетёртых помидоров с оливками, каперсами, чесноком и сушёными травами. Готовится на скорую руку из консервированных и долгохранящихся продуктов, за что и стала популярной в итальянских борделях в середине XX века. Отсюда и такое пикантное название блюда. Паста готовится буквально за полчаса и выручит, когда хочется насладиться вкусами оригинального средиземноморского блюда. Подавайте в качестве гарнира к мясу или курице или как самодостаточное вегетарианское блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. пасты фарфалле
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (800 гр.) консервированных сливовидных помидоров
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • Хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. чёрных оливок, порубленных
  • 1/4 ст. петрушки, порубленной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите пасту фарфалле в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Кухонными ножницами нарежьте помидоры и добавьте в сковороду.

  3. Добавьте каперсы, орегано, базилик и красный перец по вкусу. Добавьте оливки и готовьте 10-15 минут. Добавьте петрушку. Подавайте с отваренной пастой фарфалле.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования