Спред из авокадо на тостах


Голосов: 2

Как приготовить - Спред из авокадо на тостах
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 432, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 30 г., клетчатка 12 г., холестерин 187 мг., натрий 533 мг., сахар 4 г.


Хрустящие тосты с нежным авокадо не только очень полезны и вкусны, но и эффектны при подаче. Их нейтральный вкус и приятно зелёный цвет отлично сочетаются с другими компонентами бутерброда. Один из самых простых вариантов – намазать на поджаренный цельнозерновой хлеб размятое вилкой авокадо и украсить аккуратными ломтиками отваренного вкрутую яйца. Посыпьте семенами чиа, богатыми Омега-3 жирными кислотами, и наслаждайтесь в качестве полезного перекуса или на завтрак.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ломтик цельнозернового хлеба с ростками, поджаренный
  • 1/4 часть авокадо
  • 1 отваренное вкрутую яйцо, тонко нарезанное
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. семян чиа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разомните авокадо и намажьте на поджаренный ломтик хлеба. Сверху выложите ломтики яйца. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте семенами чиа, солью и чёрным перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования