Заправка для салата с авокадо «Зелёная богиня»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 111, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка 2 г., холестерин 4 мг., натрий 90 мг., сахар 0 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 111, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка 2 г., холестерин 4 мг., натрий 90 мг., сахар 0 г.
Салатная заправка из авокадо «Зелёная богиня» на основе майонеза со свежей зеленью – отличная идея для летних закусок. Она отлично подходит как для заправки овощных салатов, так и в качестве дип-соуса для макания овощей и крекеров. Чтобы заправка для салата получилась более полезной, часть майонеза замените спелым авокадо. Благодаря своей нежной текстуре оно станет гармоничной частью соуса, а свежевыжатый сок лайма сделает вкус ярче. Используйте разные виды свежей зелени, например, базилик, петрушку, эстрагон и зелёный лук.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. майонеза
- 3 ст. л. мелко порубленной смеси свежей зелени, например базилика, петрушки и/или эстрагона
- 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 спелое авокадо, нарезанное кусочками
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, Авокадо, петрушка, базилик, эстрагон, лаймовый сок, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере майонез, измельчённую зелень, сок лайма, авокадо, зелёный лук, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Храните салатную заправку в холодильнике в плотно закрытой таре до 2 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты