Соус «Маринара»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10

Соус «Маринара» - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1900 мл.
Сложность: легко
Количество: 1900 мл.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 небольшие луковицы, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
- 2 моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1800 гр. консервированных протертых томатов
- 2 лавровых листа
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, томаты протертые, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, лавровый лист, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле, разогреть масло. Добавить лук, чеснок и обжаривать, около 10 минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавить сельдерей, морковь и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Обжаривать, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
- Добавить протертые томаты, лавровый лист и тушить, не накрывая крышкой на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 1 час.
- Убрать лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу.
Соус можно приготовить днем ранее. Охладить и хранить герметично закрытым в холодильнике. Перед использованием разогреть.
Похожие рецепты