8 самых полезных летних продуктов


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото 8 самых полезных летних продуктов

Летом очень много вкусной еды — в том числе полезной для здоровья.




Рекомендуем


Арбуз

Арбуз

Освежающий сочный арбуз — один из лучших летних продуктов для поддержания водного баланса. Кроме того, приятный красный цвет означает, что в арбузе много ликопина — того же полезного для сердца вещества, которое есть в помидорах. Ликопин усваивается лучше в сочетании с жирами: попробуйте арбуз с оливковым маслом в сладковатом летнем салате, либо смазывайте его маслом и жарьте на гриле.

Рыба на гриле

Рыба на гриле

Жарка на гриле — один из самых здоровых способов приготовления рыбы. Белая рыба (например, палтус) богата постным белком, а жирная рыба (например, лосось и сардины) — отличный источник полезных омега-3 кислот. Рыба готовится очень быстро, особенно на гриле. Для разнообразия готовьте из нее тако, шашлычки или сэндвичи.


Гаспачо

Гаспачо

Это испанское блюдо содержит много питательных летних овощей: помидоры, огурец и красный перец. Освежающий суп богат витамином C и калием. Попробуйте рецепт Альтона Брауна.


Холодный чай

Холодный чай

У чая много полезных свойств, и холодный чай не исключение. И черный, и зеленый богаты антиоксидантами, важными для иммунитета, но у зеленого чая есть еще один бонус: он помогает защитить кожу от солнца. Для наибольшей пользы приготовьте чай самостоятельно, так вы сможете регулировать вкус и сладость.

Салаты

Салаты

Летом не хочется готовить на плите, а салат — одно из самых простых и полезных блюд, которые не требуют тепловой обработки. Экспериментируйте с ингредиентами: кроме овощей, годятся также фрукты, а постный белок (тунец, вареные яйца, отварная курица) и полезные жиры (авокадо и орехи) превратят все в цельное блюдо.

Ягоды

Ягоды

Мелкие семена в большинстве ягод — отличный источник клетчатки (8 грамм в 1 ст. малины, 4 гр. в 1 ст. черники). К тому же в ягодах мало сахара и калорий, но благодаря божественному вкусу это настоящее лакомство. Наслаждайтесь ими в смузи, с йогуртом и гранолой или ешьте отдельно.

Кукуруза

Кукуруза

Кукурузу в початках можно есть без чувства вины — она полезнее, чем кажется. Этот крахмалистый овощ содержит лютеин и зеаксантин, два питательных вещества, важных для здоровья глаз. В одном початке 60 килокалорий и 2 гр. клетчатки.


Авокадо

Авокадо

Роскошную нежную текстуру авокадо обеспечивают полезные для сердца мононенасыщенные жирные кислоты. В нем также немало фолиевой кислоты и клетчатки. Намазывайте авокадо на тост с щепоткой соли для завтрака (по желанию, с яйцом пашот), нарезайте в салаты и буррито, либо готовьте гуакамоле.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования