Летний фруктовый салат в медово-ромовой заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Летний фруктовый салат в медово-ромовой заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Подлейте немного кокосового рома в имбирно-медовую заправку для этого фруктового салата, и его вкус и аромат станет ещё более летним и тропическим. В составе салата спелые сочные персики, сладкие апельсины Навелина, ежевика и черника. Идеальное сочетание, которое отлично подойдёт в качестве десерта или закуски к лёгким спиртным напиткам. Подавайте фруктовый салат, когда горячая заправка полностью остынет. Если салат будут есть дети, просто исключите ром из заправки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 апельсина Навелина
  • 3 ст. смеси черники и ежевики
  • 3 спелых персика или нектарина, косточки удалите, мякоть нарежьте кусками
  • 1/4 ст. мёда
  • 2,5 см. корня имбиря, тонко нарежьте
  • 2 ст. л. кокосового рома



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите апельсины от кожуры и белой сердцевины. Разрежьте продольно пополам, а затем поперёк, полукруглыми ломтиками. Переложите в большую миску и добавьте ягоды и персики.
  2. В небольшой кастрюле смешайте мёд, 1/4 ст. воды и ломтики имбиря и на среднем огне доведите до кипения, около 3 минут. Снимите с огня, вмешайте ром, процедите на фрукты и хорошенько перемешайте. Отложите в сторону, чтобы остудить и дать ароматам смешаться, минимум на 30 минут. Подавайте салат комнатной температуры или поставьте в холодильник, чтобы полностью остудить.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования