Фруктовый салат в апельсиново-ванильном сиропе


Голосов: 1

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Фруктовый салат в апельсиново-ванильном сиропе

Клубника, красный и белый виноград, черника и листики свежей мяты – это настоящее буйство летних красок и вкусов в вашей тарелке. Такой салат поднимет настроение одним своим пёстрым видом, не говоря уже про насыщенный фруктовый вкус, который великолепно дополняет апельсиново-ванильный сироп. Начните приготовление именно с него, чтобы он остывал, пока вы нарезаете фрукты. Сироп варится из равных частей сахара и воды и ароматизируется семенами натуральной ванили и апельсиновой цедрой. Остатки сиропа можно поставить до следующего салата в холодильник или использовать в напитках.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фрукты

  • 8 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 4 ст. черники
  • 2 ст. белого винограда, разрезанного пополам
  • 2 ст. красного винограда, разрезанного пополам
  • Свежих листьев мяты

Апельсиново-ванильный сироп

  • 1 ст. сахара
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 1 стручок ванили




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, 1 ст. воды, апельсиновую цедру и сок и ваниль. Перемешайте до полного растворения сахара и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении около 15 минут, чтобы сироп загустел. Затем остудите.
  2. Смешайте все фрукты в большой миске, полейте остывшим сиропом и перемешайте. Украсьте листьями мяты и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования