Фруктовый салат в апельсиново-ванильном сиропе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Клубника, красный и белый виноград, черника и листики свежей мяты – это настоящее буйство летних красок и вкусов в вашей тарелке. Такой салат поднимет настроение одним своим пёстрым видом, не говоря уже про насыщенный фруктовый вкус, который великолепно дополняет апельсиново-ванильный сироп. Начните приготовление именно с него, чтобы он остывал, пока вы нарезаете фрукты. Сироп варится из равных частей сахара и воды и ароматизируется семенами натуральной ванили и апельсиновой цедрой. Остатки сиропа можно поставить до следующего салата в холодильник или использовать в напитках.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрукты
- 8 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 4 ст. черники
- 2 ст. белого винограда, разрезанного пополам
- 2 ст. красного винограда, разрезанного пополам
- Свежих листьев мяты
Апельсиново-ванильный сироп
- 1 ст. сахара
- Цедра и сок 1 апельсина
- 1 стручок ванили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виноград, клубника, черника, ваниль стручок, Апельсиновый сок, мята, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле сахар, 1 ст. воды, апельсиновую цедру и сок и ваниль. Перемешайте до полного растворения сахара и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении около 15 минут, чтобы сироп загустел. Затем остудите.
- Смешайте все фрукты в большой миске, полейте остывшим сиропом и перемешайте. Украсьте листьями мяты и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты