Фруктовый салат «Сангрия»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
На создание этого салата вдохновил испанский слабоалкогольный летний напиток сангрия. Только сангрия – это немного фруктов в кувшине вина, а для салата вам понадобится совсем немного розового вина, которое вместе с мёдом и апельсиновым соком станет превосходной заправкой к смеси винограда, малины, апельсинов, клубники и грейпфрута. Тщательно очистите цитрусовые от мембран, чтобы в полной мере насладиться их чистым вкусом без лишней горечи. Листики мяты наполнят летний салат ещё более освежающим вкусом. Подавайте салат охлаждённым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. апельсинового сока (из выжатых мембран)
- 1/4 ст. розового вина
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. красного винограда
- 1 ст. малины
- 1 ст. клубники, очищенной и разрезанной на четыре части
- 2 апельсина, разделённых на сегменты, очищенные от мембран
- 1 розовый грейпфрут, разделённый на сегменты, очищенные от мембран
- 2 ст. л. тонко нарезанной свежей мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грейпфрут, Апельсины, клубника, малина, виноград, Апельсиновый сок, вино розовое, мед, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске апельсиновый сок, розовое вино и мёд до получения однородной массы.
- Смешайте в большой миске виноград, малину, клубнику, дольки апельсина и грейпфрута и полейте заправкой из розового вина. Аккуратно перемешайте, а затем поставьте в холодильник на 30 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте мятой.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты