Фруктовый салат «Сангрия»


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Фруктовый салат «Сангрия»

На создание этого салата вдохновил испанский слабоалкогольный летний напиток сангрия. Только сангрия – это немного фруктов в кувшине вина, а для салата вам понадобится совсем немного розового вина, которое вместе с мёдом и апельсиновым соком станет превосходной заправкой к смеси винограда, малины, апельсинов, клубники и грейпфрута. Тщательно очистите цитрусовые от мембран, чтобы в полной мере насладиться их чистым вкусом без лишней горечи. Листики мяты наполнят летний салат ещё более освежающим вкусом. Подавайте салат охлаждённым.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. апельсинового сока (из выжатых мембран)
  • 1/4 ст. розового вина
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. красного винограда
  • 1 ст. малины
  • 1 ст. клубники, очищенной и разрезанной на четыре части
  • 2 апельсина, разделённых на сегменты, очищенные от мембран
  • 1 розовый грейпфрут, разделённый на сегменты, очищенные от мембран
  • 2 ст. л. тонко нарезанной свежей мяты




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске апельсиновый сок, розовое вино и мёд до получения однородной массы.
  2. Смешайте в большой миске виноград, малину, клубнику, дольки апельсина и грейпфрута и полейте заправкой из розового вина. Аккуратно перемешайте, а затем поставьте в холодильник на 30 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте мятой.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования