Фруктовый салат в имбирном сиропе


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Фруктовый салат в имбирном сиропе

Этот яркий фруктовый салат отлично подходит для летнего пикника или в качестве лёгкого десерта. Его основные ингредиенты – сочный арбуз и черника, дополненные тропической ноткой благодаря смеси сока лайма, кокосовой стружки и свежего имбиря. Перед сборкой салата дайте арбузу пропитаться имбирно-медовым сиропом, а кокосовую стружку подсушите в духовке.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. нарезанного свежего имбиря (корень 10 см.)
  • 4 ст. л. мёда
  • Цедра 1 лайма + 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 8 ст. арбуза, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно половина небольшого бессемянного арбуза)
  • 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1 ст. черники




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюльке смешайте имбирь, мёд и 1 ст. воды. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять, пока сироп не остынет до комнатной температуры. Процедите, выбросив имбирь, и добавьте сок лайма.
  2. Положите арбуз в большую миску и добавьте имбирно-медовый сироп. Накройте и поставьте в холодильник, минимум на 1 час и до 4 часов, периодически перемешивая арбуз.

  3. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Выложите кокосовую стружку на противень и запекайте до светло-золотистого цвета, 6-8 минут; дайте остыть.
  4. Непосредственно перед подачей, слейте большую часть жидкости с арбуза. Добавьте чернику и цедру лайма и перемешайте. Посыпьте кокосовой стружкой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования