Салат из цитрусовых


Голосов: 1

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Салат из цитрусовых

Чтобы ваш салат выглядел более пёстро, а вкус стал богаче, подберите несколько видов апельсинов, например, обычные и кровавые. Вместе с лаймами они очищаются и нарезаются поперечными кружками. Перемешайте с тонкими кружками редиски заправьте салат винегретной заправкой на основе шампанского уксуса с дижонской горчицей и апельсиновым соком. Листики мяты добавят салату больше освежающего вкуса. Салат из цитрусовых станет отличной закуской и гарниром к мясу.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 6 - 7 апельсинов, желательно смесь обычных и кровавых
  • 4 лайма
  • 12 редисок, тонко нарезанных
  • Горсть свежих листьев мяты

Заправка

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ч. л. мёда
  • 1,5 ч. л. шампанского уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, редис, лайм, шампанское уксус, дижонская горчица, мята



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка:

    Смешайте в банке оливковое масло, апельсиновый сок, мёд, шампанский уксус и горчицу и встряхните, чтобы перемешать.
  2. Салат:

    Аккуратно очистите лаймы и апельсины от кожуры и белых сердцевин, затем нарежьте на поперечные круглые ломтики.

    Выложите ломтики цитрусовых на тарелку и посыпьте редиской. Сбрызните небольшим количеством заправки и украсьте салат листьями мяты.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования