Фруктовый салат с медово-ванильным йогуртом


Голосов: 2

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Фруктовый салат с медово-ванильным йогуртом

Фруктовый салат с натуральным йогуртом – это полезный перекус, дополнение к завтраку и лёгкий десерт после плотного ужина. Готовьте его в любое время суток и наслаждайтесь всей пользой свежих фруктов и ягод в кремовой заправке. Йогурт для заправки смешивается с мёдом и натуральной ванилью, и его вкус великолепно дополняет смесь черники, малины, клубники, белого винограда и банана. Фруктовый салат получается в меру сладким и в то же время освежающим.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 193, всего жиров 0,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 7 г., углеводы 46 г., клетчатка 5 г., холестерин 3 мг., натрий 70 мг., сахар 32 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. простого йогурта
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Половина стручка ванили, выскоблите семена
  • Сок половины апельсина
  • 1 банан, тонко нарезанный
  • 1 ст. свежей черники
  • 1 ст. свежей малины
  • 2 ст. свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 1 гроздь белого винограда без косточек, разрежьте ягоды пополам




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске йогурт, мёд, ванильный экстракт и семена ванили и отложите в сторону.
  2. Смешайте в отдельной миске апельсиновый сок и ломтики банана. Добавьте ягоды и виноград и аккуратно перемешайте фруктовую смесь. Разложите фрукты в сервировочные чаши и полейте йогуртом.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования