Паста фузилли с баклажанами и колбасой


Голосов: 1

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Паста фузилли с баклажанами и колбасой

В приготовлении соуса к этой пасте используются сырые натуральные итальянские колбаски. Снимите с них оболочки, и у вас получится много готового пряного фарша, который останется лишь потушить вместе с луком, чесноком, баклажанами и помидорами. В готовый соус добавляется отваренная паста фузилли (спиральки) и много тёртого сыра – пармезана и копчёного проволоне. Вкус пасты получается очень богатым и многогранным.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты фузилли (спиральки) или канноликки (трубочки со спиралью)
  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками по 0,8 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 340 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, оболочку снимите
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1 ст. тёртого копчёного проволоне




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите пасту около 8 минут, или на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
  2. Тем временем в дуршлаге смешайте нарезанный баклажан с 1 ст. л. соли, дайте постоять 5 минут. Промойте холодной водой, затем выжмите лишнюю влагу. Тщательно обсушите на подносе, застеленном бумажным полотенцем.

  3. В большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая куски фарша деревянной ложкой, до готовности, около 6 минут. Отодвиньте мясо в сторону, добавьте баклажаны и жарьте, не мешая, около 3 минут.
  4. Смешайте баклажаны с мясом и продолжайте готовить, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут зажариваться, около 5 минут. Добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте ещё 2 минуты. Деглазируйте сковороду водой из-под макарон, соскабливая со дна все прилипшие кусочки. Добавьте помидоры и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и варите около 8 минут, часто помешивая и разбивая помидоры.
  5. Добавьте в соус отваренную пасту, посыпьте голые макароны пармезаном и копчёным проволоне. С помощью двух деревянных ложек мешайте до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус не станет кремовым и не будет полностью покрывать макароны.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования