Кремовый дип из авокадо


Голосов: 7

Как приготовить - Кремовый дип из авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.

Этот нежный дип-соус из сметаны и авокадо можно считать более сливочным родственником мексиканского гуакамоле. Пармезан может показаться здесь лишним, но он отлично заменяет собой мексиканский сыр, который довольно сложно найти в магазинах, и станет вашим секретным ингредиентом. Подавайте дип-соус как закуску с чипсами из тортильи или овощами. Он также великолепно дополнит жареную курицу или стейк.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 спелое авокадо, разрезанное пополам, очищенное и нарезанное большими кусками
  • 1/4 ст. сметаны
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • Сок 1 лайма
  • Щепотка кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте авокадо, сметану, пармезан, сок лайма, 1 ст. л. воды, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и взбейте до однородной консистенции. Подавайте сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования