Салат из грейпфрута, сладкого лука и базилика
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 129, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 214 мг., сахар 8 г.
Калории 129, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 214 мг., сахар 8 г.
Лёгкий, полезный и освежающий салат с грейпфрутами станет превосходным гарниром к рыбе или жареному на гриле мясу. Сочные фрукты здесь великолепно сочетаются с красным и зелёным луком, душистым базиликом и чёрными оливками. А заправляется салат качественным оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом. Перед тем, как нарезать очищенный от кожуры грейпфрут тонкими кружками, снимите с него наружные мембраны, чтобы убрать как можно больше горечи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 грейпфрута, очистите и нарежьте большими ломтиками
- Половина красного лука, очистите и тонко нарежьте
- 1/3 ст. чёрных оливок без косточек, нарезанных
- 1 пучок базилика, листья тонко нарежьте (примерно 1 ст.)
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 3 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грейпфрут, маслины, лук красный, бальзамический уксус, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите ломтики грейпфрута слегка внахлёст на сервировочное блюдо. Посыпьте грейпфрут колечками лука. Затем посыпьте оливками, базиликом и зелёным луком. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпьте солью и чёрным перцем и подавайте к столу.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты