Баклажаны пармиджано дольками в духовке


Голосов: 1

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Баклажаны пармиджано дольками в духовке

Порционные баклажаны пармиджано – это симпатичная вкусная закуска в итальянском стиле, которую можно есть руками на домашних вечеринках. Кружочки баклажанов обваливаются в панировочных сухарях и жарятся до золотистой хрустящей корочки, а затем каждый ломтик покрывается томатным соусом, тёртым пармезаном, который и дал блюду своё название, и запекается, пока сыр не расплавится. Подавайте баклажаны, украсив каждую порцию свежим листиком баклажана.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Баклажаны

  • 2 баклажана, нарезанных наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • Белок 2 больших яиц
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. моцареллы из цельного молока, натёртой на крупной тёрке
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • Маленькие свежие листья базилика, для подачи

Соус

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. томатного соуса с базиликом
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего базилика
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/8 ч. л. перетёртых хлопьев сушёного красного перца
  • 1/4 ч. л. бальзамического уксуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус:

    В кастрюле среднего размера с толстым дном на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук-шалот и соль. Жарьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте томатный соус, базилик, орегано и измельчённый красный перец. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока ароматы не смешаются и соус не загустеет, около 5 минут. Вмешайте уксус.

    Примечание

    Если предпочитаете более однородный соус, можете взбить его в блендере или кухонном комбайне
    .
  2. Баклажаны:

    В неглубокой миске смешайте муку, соль и чёрный перец. Насыпьте панировочные сухари панко в другую неглубокую миску. В миске среднего размера взбейте яичные белки до образования пены. Обваляйте каждый ломтик баклажана в мучной смеси, затем окуните во взбитые яичные белки, а после этого обваляйте в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть.

  3. В сковороде среднего размера с толстым дном на умеренном огне нагрейте масло, пока оно не станет горячим (поверхность будет казаться мерцающей), 2-3 минуты. Добавьте половину ломтиков баклажана. Жарьте до насыщенного золотистого цвета, по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Пожарьте оставшиеся баклажаны. Можете пожарить баклажаны заранее за 1 час и оставить их при комнатной температуре.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля. В небольшой миске смешайте моцареллу и пармезан. Выложите по 1 ч. л. с горкой соуса на каждый ломтик баклажана и распределите. Сверху выложите чайную ложку с горкой сырной смеси; распределите, чтобы полностью покрыть, слегка прижимая, чтобы смесь прилипла. Переложите ломтики баклажанов на разогретый противень. Жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты. Переложите баклажаны на блюдо и украсьте каждый небольшим листиком базилика. Дайте постоять 2-3 минуты и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования