Цитрусово-черничный салат с миндально-мятным сахаром


Голосов: 1

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Цитрусово-черничный салат с миндально-мятным сахаром

Этот элегантный фруктовый салат украсит собой любое мероприятие или дружеский воскресный бранч. Очищенные сегменты красного и жёлтого грейпфрута, а также сладкого апельсина Навелина смешиваются со свежей черникой, и салат поливается лёгким медово-цитрусовым сиропом с имбирём. Когда будете очищать сегменты цитрусовых от мембран, держите их над миской, чтобы собрать выжатые соки – они пойдут на приготовление заправки. Политые заправкой фрукты должны несколько часов настояться в холодильнике. Подавайте в изящных креманках или бокалах, посыпав миндально-мятным тростниковым сахаром.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 9
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. порубленного поджаренного миндаля
  • 1/4 ст. чистого тростникового сахара-песка
  • 8 свежих листков мяты, порубленных
  • 2 красных грейпфрута, разделённых на сегменты (соки соберите)
  • 2 жёлтых грейпфрута, разделённых на сегменты (соки соберите)
  • 2 апельсина Навелина, разделённых на сегменты (соки соберите)
  • 2 ст. л. мёда
  • 2,5 см. корня имбиря, разрежьте пополам
  • 2 ст. свежей черники, переберите и сполосните

Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, грейпфрут, черника, имбирь корень, миндаль, мед, мята, сироп



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите миндаль, сахар и мяту в кухонный комбайн и слегка взбейте, чтобы получилась крупная посыпка. Переложите в небольшую миску.
  2. Смешайте в большой декоративной миске грейпфруты и апельсины.

  3. Смешайте собранные цитрусовые соки в небольшой кастрюле (у вас должно быть не менее 2 ст. сока, в противном случае, долейте свежевыжатого апельсинового или грейпфрутового сока). Добавьте мёд и свежий имбирь и доведите до кипения. Варите, пока смесь не выпарится наполовину. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, минимум, 30 минут. Выньте имбирь и залейте сиропом цитрусовые. Накройте и поставьте салат в холодильник минимум на 1 час и до 24 часов.
  4. Непосредственно перед подачей на стол добавьте чернику. Посыпьте миндальной крошкой и подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования