Паста «Капрезе» в одной кастрюле


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Паста «Капрезе» в одной кастрюле

Вкус этой пасты такой же, как у традиционного итальянского салата капрезе из моцареллы, помидоров и базилика, только блюдо получается более сытным. Большой бонус: готовится в одной кастрюле! Экономия времени и минимум грязной посуды. Просто смешайте все основные ингредиенты вместе со спагетти в кастрюле, залейте водой и варите сразу макароны и соус до готовности. Готовую пасту останется посыпать тёртым сыром, свежим базиликом и подсолить по вкусу. При желании добавьте струганый пармезан и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 19 г., углеводы 73 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 160 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 5
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. нарезанных помидоров
  • 450 гр. цельнозерновых спагетти
  • 4 ст. воды
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика + дополнительно порванные листья для подачи
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • Струганый пармезан, по желанию




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле помидоры, спагетти, воду, чеснок, красный перец, орегано и оливковое масло и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, в течение 10-12 минут, пока макароны не станут аль-денте.
  2. Как только паста будет готова, снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик, моцареллу, соль и чёрный перец по вкусу. Подавайте с пармезаном, если используете его.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования