Паста «Капрезе» в одной кастрюле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 5
Сложность: легко
Порций: 5
Пищевая ценность одной порции:
Калории 410, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 19 г., углеводы 73 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 160 мг., сахар 0 г.
Калории 410, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 19 г., углеводы 73 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 160 мг., сахар 0 г.
Вкус этой пасты такой же, как у традиционного итальянского салата капрезе из моцареллы, помидоров и базилика, только блюдо получается более сытным. Большой бонус: готовится в одной кастрюле! Экономия времени и минимум грязной посуды. Просто смешайте все основные ингредиенты вместе со спагетти в кастрюле, залейте водой и варите сразу макароны и соус до готовности. Готовую пасту останется посыпать тёртым сыром, свежим базиликом и подсолить по вкусу. При желании добавьте струганый пармезан и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. нарезанных помидоров
- 450 гр. цельнозерновых спагетти
- 4 ст. воды
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика + дополнительно порванные листья для подачи
- 1 ст. тёртой моцареллы
- Струганый пармезан, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, томаты, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец красный хлопьями, орегано, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле помидоры, спагетти, воду, чеснок, красный перец, орегано и оливковое масло и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, в течение 10-12 минут, пока макароны не станут аль-денте.
- Как только паста будет готова, снимите кастрюлю с огня и добавьте базилик, моцареллу, соль и чёрный перец по вкусу. Подавайте с пармезаном, если используете его.
Автор рецепта - Алекс Касперо (Alex Caspero) – сертифицированный диетолог, личный инструктор и автор режимов питания растительной пищей
Категории:
Похожие рецепты