Брускетта с форелью и соусом чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Рецепт рыбной закуски, приготовленной на ломтиках жареного хлеба. Поочередно выкладывается печеный перец чили, обжаренная форель, острый соус чили, маслины, свежая петрушка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для брускетты:
- 12 тонких ломтиков белого хлеба (хрустящий батон или багет), батон разрезать вдоль пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Крупнозернистая соль
- Молотый перец
- 4 кусочка филе форели с кожицей
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан консервированного печеного острого красного перца, крупно нарезать
- 16 маслин без косточек, разрезанных на половинки
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Для соуса чили (салатная заправка):
- 1 столовая ложка порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- 1 большой зубчик чеснока
- 3 столовые ложки уксуса из хереса
- 4 чайные ложки масла чили
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Крупнозернистая соль (по вкусу)
- 2 столовых ложки свежемолотого перца
- Мелко нарезанная свежая петрушка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, форель, перец чили, маслины, петрушка, приправа чили, хересный уксус, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Приготовьте брускетты: выложите ломтики хлеба на противень, смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выпекайте до образования хрустящей корочки, от 5 до 6 минут.
- Уложите фольгу в другой противень, насыпьте равномерно по всей поверхности 2 столовые ложки соли. Положите филе форели кожицей вниз на соль и сверху обильно посыпьте солью. Поставьте противень с рыбой в холодильник на 10 минут.
- Тем временем приготовьте соус чили: насыпьте порошок чили в небольшую сковороду и жарьте на слабом огне, 1 минуту. Затем дайте остыть. В маленькой миске, смешайте обжаренный порошок чили, чеснок и уксус. Добавьте масло чили, оливковое масло, пол чайной ложки соли, петрушку и перец по вкусу. Тщательно перемешайте венчиком.
- По истечении 10 минут, промойте филе форели под проточной водой и вытрите на сухо. Насыпьте в мелкое блюдо муку и обваляйте филе, стряхивая излишки.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренно сильном огне. Когда масло нагреется, положите рыбу, кожей вниз, и жарьте до образования хрустящей корочки, около 1 минуты. По истечении времени переверните рыбу лопаткой на другую сторону и продолжайте жарить до готовности, еще 1 минуту. Переложите форель на блюдо выстеленное бумажными полотенцами.
- Порежьте рыбу на мелкие кусочки. Положите на ломтики жареного хлеба по кусочку печеного перца и форели, полейте рыбу соусом чили. Сверху выложите маслины и посыпьте петрушкой.
Автор рецепта - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты