Салат с моцареллой и греческими оливками


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с моцареллой и греческими оливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

На создание этого салата вдохновила итальянская закуска капрезе. Её основные ингредиенты – помидоры, сыр моцарелла и базилик – нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и смешиваются с салатом романо, греческими оливками каламата и чесноком в заправке из оливкового масла и красного винного уксуса. Все ингредиенты гармонично сочетаются по вкусу, а оливки придают салату приятную терпкость. Этот салат можно подать в качестве закуски, чтобы добавить что-нибудь итальянское в меню.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 сердцевины салата романо, разрежьте продольно на 4 части и порубите
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. оливок каламата, порубленных
  • 220 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. красного винного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте помидоры, романо, базилик, оливки, моцареллу, оливковое масло и чеснок в большую салатницу. Заправьте красным винным уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования