Салат с моцареллой и греческими оливками


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Салат с моцареллой и греческими оливками

На создание этого салата вдохновила итальянская закуска капрезе. Её основные ингредиенты – помидоры, сыр моцарелла и базилик – нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и смешиваются с салатом романо, греческими оливками каламата и чесноком в заправке из оливкового масла и красного винного уксуса. Все ингредиенты гармонично сочетаются по вкусу, а оливки придают салату приятную терпкость. Этот салат можно подать в качестве закуски, чтобы добавить что-нибудь итальянское в меню.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 сердцевины салата романо, разрежьте продольно на 4 части и порубите
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. оливок каламата, порубленных
  • 220 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. красного винного уксуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте помидоры, романо, базилик, оливки, моцареллу, оливковое масло и чеснок в большую салатницу. Заправьте красным винным уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования