Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивия


Голосов: 1

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства



Фото Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивия

Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика очень универсальна и может подаваться вину, в качестве перекуса или гарнира. Один из самых интересных способов подачи – в лодочках из эндивия. В этом случае салат готовится из моцареллы боккончини (мелких шариков моцареллы) и помидоров черри, заправляется оливковым маслом и раскладывается по плотным листьям эндивия, напоминающим по своей форме лодочки. В таком виде салат удобно есть руками. Отличная низкокалорийная альтернатива бутербродам и брускетте, которая подходит для пикников, домашних вечеринок или фуршетов.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан эндивия
  • 3/4 ст. мелких шариков моцареллы
  • 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
  • 1/4 ст. свежего базилика, тонко нарезанного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. тёртого пармезана
  • Щепотка хлопьев красного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отделите листья эндивия и разложите на сервировочном блюде.
  2. В миске среднего размера смешайте моцареллу, помидоры, базилик, оливковое масло, пармезан, красный перец, соль и чёрный перец по вкусу; перемешайте. Выложите примерно по 1 ст. л. с горкой начинки на каждый лист эндивия.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования