Панини с курицей, авокадо и плавленым сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Панини с курицей, авокадо и плавленым сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Основой для этого горячего бутерброда будет хрустящий круассан. А для начинки отлично подойдут остатки вчерашнего куриного салата с орехами и виноградом в йогуртовой заправке. Выложите его на разрезанные горизонтально круассаны, дополните руколой, ломтиками авокадо, помидоров и чеддера и поджарьте в бутерброднице для панини. Если нет специальной бутербродницы, отлично подойдёт конструкция из двух разогретых сковородок: на одну кладёте сэндвич, второй прижимаете его сверху. Панини получается очень сытным, вкусным и сочным. Идеально для завтрака или плотного перекуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Панини

  • 4 круассана, разрезанных горизонтально пополам
  • 3 ст. остатков куриного салата, рецепт см. ниже
  • 2 ст. руколы
  • 2 авокадо, тонко нарезанных
  • 2 помидора, тонко нарезанных
  • 4 ломтика чеддера

Декадентский салат

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1,5 ст. нежирного греческого йогурта
  • 0,5 ст. красного винограда без косточек, желательно Конкорд, разрезанного пополам
  • 0,5 ст. миндальных иголочек
  • 0,5 ст. порубленного пекана
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 2 небольших яблока Гренни Смит, нарезанных мелкими кубиками
  • Половина небольшого красного лука, мелко порубленная



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите на стол половинки круассанов. На нижние половинки положите 3/4 ст. куриного салата. Сверху выложите горсть руколы и ломтики авокадо, помидоров и чеддера. Посыпьте солью и чёрным перцем и накройте верхушками круассанов.
  2. Нагрейте сковороду-гриль и тяжёлую сковороду на среднем огне. Переложите сэндвичи на сковороду-гриль и прижмите сверху другой сковородой.

  3. Жарьте, пока сэндвичи не подрумянятся, а сыр не расплавится, 4-5 минут.

    Декадентский салат


    В большой кастрюле на сильном огне залейте курицу водой и доведите до кипения. Варите в течение 20-30 минут или до готовности. Слейте воду и полностью остудите куриную грудку, примерно 20 минут, затем нарежьте кубиками.

    В большой миске смешайте курицу, йогурт, виноград, миндаль, пекан, клюкву, яблоки и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования