Пунш из холодного чая с малиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 146, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы 14 г., клетчатка 3,5 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар 7 г.
Калории 146, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы 14 г., клетчатка 3,5 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар 7 г.
Этот праздничный пунш готовится за считаные минуты, наполнен фруктами и ягодами и выглядит по-летнему ярко. В его основе любой чай на ваш вкус (чёрный или зелёный), настоянный на смеси свежей малины, нектаринов, лимонов и листьях мяты. Перед подачей добавьте в кувшин игристое белое вино и можно разливать по стаканам. Вкус получается освежающим и бодрящим. Яркий пунш украсит любой летний праздник или вечеринку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 нектарина, косточки удалите и нарежьте мякоть ломтиками
- 2 ст. свежей малины
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- 20 свежих листьев мяты + дополнительно для подачи
- 3 ст. чая, свежезаваренного, подсластите по вкусу и остудите
- 1 бутылка игристого белого вина
- Лёд
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай черный, чай зеленый, нектарины, малина, лимон, вино белое, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите в большой кувшин нектарины, малину, лимон и мяту. Затем добавьте чай и дайте ему настояться около 5 минут. Непосредственно перед подачей, добавьте игристое белое вино. Налейте пунш в стаканы со льдом. Украсьте мятой.
Автор рецепта - Дэнни Бум (Danny Boome) - шеф-повар, спортсмен и телеведущий
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты