Коктейль «Шприцер»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин. плюс время заморозки льда
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 151, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы 4 г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий 37 мг., сахар 5 г.
Калории 151, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы 4 г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий 37 мг., сахар 5 г.
Превратите сухое белое вино в игристое, просто добавив газированной воды, и ваш напиток станет более лёгким, освежающим, весёлым, а главное, его станет в два раза больше! Идеально для вечеринок, особенно летних. А чтобы шприцер стал привлекательнее, дополните его красивым льдом, с замороженной в кубиках цедрой апельсина и лимона.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Цедра 2 лимонов
- Цедра 2 маленьких апельсинов (или 1 большого)
- 1 бутылка вина Пино-Гриджио
- 3 ст. газированной воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, лимон, вино белое, газированная вода
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте цедру цитрусовых. Равномерно распределите цедру по ячейкам лотка для кубиков льда, залейте водой и заморозьте на 3-5 часов.
- В большом кувшине смешайте вино с газированной водой и кубиками льда с цитрусовой цедрой. Перемешайте и подавайте.Вино может отличаться в зависимости от страны производителя. Выбирайте молодое вино, более лёгкое, сухое и бледное – оно подарит вам освежающий аромат зелёного яблока и лимона.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты