Коктейль «Шприцер»


Голосов: 1

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Коктейль «Шприцер»

Превратите сухое белое вино в игристое, просто добавив газированной воды, и ваш напиток станет более лёгким, освежающим, весёлым, а главное, его станет в два раза больше! Идеально для вечеринок, особенно летних. А чтобы шприцер стал привлекательнее, дополните его красивым льдом, с замороженной в кубиках цедрой апельсина и лимона.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 151, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы 4 г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий 37 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин. плюс время заморозки льда
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Цедра 2 лимонов
  • Цедра 2 маленьких апельсинов (или 1 большого)
  • 1 бутылка вина Пино-Гриджио
  • 3 ст. газированной воды

Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, лимон, вино белое, газированная вода



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте цедру цитрусовых. Равномерно распределите цедру по ячейкам лотка для кубиков льда, залейте водой и заморозьте на 3-5 часов.
  2. В большом кувшине смешайте вино с газированной водой и кубиками льда с цитрусовой цедрой. Перемешайте и подавайте.

    Вино может отличаться в зависимости от страны производителя. Выбирайте молодое вино, более лёгкое, сухое и бледное – оно подарит вам освежающий аромат зелёного яблока и лимона.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования