Бабл-энд-сквик (простое английское блюдо)


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Бабл-энд-сквик (простое английское блюдо)

Традиционное британское блюдо, которое принято готовить из остатков воскресного или большого праздничного ужина. Это прекрасная возможность расслабиться после суматошного дня и наслаждаться тем, что осталось из еды, в новом формате, в виде котлет или одного большого блина. Для приготовления бабл-энд-сквик можно использовать совершенно любые овощи и мясо, сделать из смеси неоднородное пюре и обжарить на сковороде до румяной корочки, вы можете положить сверху яйцо или добавить его внутрь. Например, в этом рецепте блюдо готовится из того, что осталось после Дня благодарения. Из хлебной начинки для индейки, измельчённой индейки и картофельного пюре формируются порционные котлеты. Подавайте с припущенным шпинатом, кукурузным пюре и клюквенным соусом для макания.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. остатков картофельного пюре
  • 1 ст. остатков хлебного гарнира для фарширования индейки
  • 1 ст. остатков запечённой индейки, нарежьте кубиками
  • 3 ст. л. растительного масла, разделите
  • 2 ст. остатков кукурузы
  • 1 ст. овощного бульона
  • 4 ст. мелкого шпината
  • Остатки клюквенного релиша, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску положите картофельное пюре, хлебную начинку и мясо индейки. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты шириной примерно 8-10 см. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета примерно 5-7 минут. При необходимости жарьте несколькими партиями.
  2. Добавьте кукурузу и овощной бульон в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Взбейте погружным блендером до консистенции густого пюре. Как только кукуруза нагреется, посолите и поперчите по вкусу.

  3. В большой сковороде на оставшемся растительном масле обжарьте шпинат, чтобы он завял, около 3 минут. Для подачи выложите пюре в центр каждой тарелки и сверху положите немного шпината. Положите котлеты поверх шпината и подавайте с остатками клюквенного соуса для макания.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования