Закуска из авокадо на один укус


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Закуска из авокадо на один укус

Жареные во фритюре кусочки авокадо, нежные внутри и хрустящие снаружи, станут отличным угощением на домашней вечеринке. Для приготовления закуски подмороженные кусочки авокадо окунаются в кляр и жарятся в большом количестве масла до золотистой корочки, которая будет особенно хрустящей благодаря газированной минеральной воде, добавленной в кляр. Чтобы авокадо жарилось равномерно, используйте термометр для фритюра и постоянно поддерживайте нужную температуру масла. Запаситесь шпажками, и подавайте жареное авокадо, посыпав свежей кинзой, с азиатским дип-соусом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 авокадо весом по 220 гр., разрежьте пополам и удалите косточки
  • Мелкая соль
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. азиатской чесночной пасты чили
  • Растительное масло, для жарки (примерно 8 ст.)
  • 1 ст. сельтерской воды
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы, для подачи
  • 1 ст. л. азиатского рыбного соуса
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите небольшой противень с бортиками пергаментом. Сделайте на мякоти каждой половины авокадо 2 продольных и 3 поперечных разреза до самой кожуры, чтобы получилось по 12 кусков на каждую половину. Большой ложкой отделите куски от кожуры и выложите их ровным слоем на подготовленный противень. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
  2. Приготовьте дип-соус.

    Тем временем смешайте в небольшой миске сок лайма, сахар, рыбный соус и чесночную пасту чили, пока сахар не растворится; отложите в сторону.

  3. Налейте в большую кастрюлю с толстым дном или в казан примерно 4 см. растительного масла. Прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли и на среднем огне нагрейте масло до 180°С.
  4. В миске среднего размера смешайте сельтерскую воду, муку, яйцо и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Положите половину кусочков авокадо в кляр. Затем выловите их шумовкой, позволяя избытку кляра стечь обратно в миску, и опустите их в горячее масло, стараясь не расплескать его. Обжарьте ломтики авокадо, часто переворачивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Переложите авокадо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте солью.
  5. Доведите температуру масла до 180°С. Повторите то же самое с оставшимися кусочками авокадо. Переложите все куски на сервировочную тарелку и посыпьте листьями кинзы. Подавайте сразу же с соусом для макания.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования