Крудите с ароматизированным оливковым маслом и бальзамиком


Голосов: 1

Как приготовить - Крудите с ароматизированным оливковым маслом и бальзамиком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Крудите – полезный перекус из овощного ассорти, который отлично утоляет голод и при этом не страшен для фигуры. Поставьте гостям тарелку с нарезанными овощами, чтобы можно было перекусить в ожидании основного ужина, а к овощам приготовьте два вкусных дипа: ароматизированное оливковое масло с розмарином, тимьяном и чесноком и выпаренный бальзамический уксус с красным перцем. Для овощной тарелки отлично подойдёт сладкий перец, редис, морковь, спаржа, сахарный горох в нежных стручках, в общем, любые хрустящие сырые или бланшированные овощи, которые удобно есть руками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. свежих листьев розмарина
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 филе анчоусов (по желанию)
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 полоски лимонной цедры
  • 2 полоски апельсиновой цедры
  • Овощное ассорти для макания, например, сахарный горох в стручках, сладкие перцы, бланшированная спаржа, приготовленные на пару артишоки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Крупно порубите и смешайте на доске розмарин, тимьян, чеснок и анчоусы, если используете их. Посыпьте солью и разомните плоской стороной ножа, чтобы получилась паста с небольшими кусочками. Положите в небольшую кастрюлю с оливковым маслом и нагрейте на слабом огне до появления аромата и шипения, около 15 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить.
  2. В другой небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте, помешивая, уксус, сахар, хлопья красного перца и всю цедру, пока сахар не растворится и уксус не закипит, 15 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить.

  3. Перелейте ароматное масло и уксус в отдельные небольшие чаши и подавайте с овощами для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования