Креветки с чечевицей по-индийски


Голосов: 3

Как приготовить - Креветки с чечевицей по-индийски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 36 г., углеводы 46 г., клетчатка 18 г., холестерин 202 мг., натрий 919 мг., сахар 5 г.


Порадуйте себя и близких вкусным и полезным ужином в индийском стиле. Красная чечевица варится в лёгком соусе из свежих помидоров и подаётся с обжаренными в сливочном масле креветками. Уникальный вкус блюду придаёт индийская приправа гарам-масала, которая добавляется и в чечевицу, и к креветкам, а также кокосовые сливки. В готовую чечевицу вмешайте свежий шпинат, чтобы наполнить её полезной клетчаткой, и гарнир стал более сочным. Сразу же подавайте с креветками и всеми соками из сковороды.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 24 шт.)
  • 1 ст. сухой красной чечевицы
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук-шалот, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. мелко порубленного очищенного корня имбиря
  • 2 сливовидных помидора, очистите от сердцевин и порубите
  • 1,5 ч. л. гарам-масала
  • 3 ст. мелкого шпината
  • 2 ст. л. кокосовых сливок без сахара
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы, порубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой широкой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот, чеснок и 1 ст. л. имбиря. Жарьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Добавьте помидоры, 0,5 ч. л. гарам-масала, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 2 минут.
  2. Перемешайте чечевицу с томатной смесью, чтобы полностью покрыть, затем добавьте 3 ст. воды. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой и густой, 12-15 минут.

  3. Тем временем смешайте креветки с оставшейся 1 ч. л. имбиря, 1 ч. л. гарам-масала и щепоткой соли и чёрного перца. Дайте постоять 10 минут. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, до полной готовности, 3-5 минут.
  4. Смешайте шпинат и кокосовые сливки с чечевицей, чтобы шпинат завял; посолите и поперчите по вкусу. Разложите чечевицу по тарелкам. Сверху выложите креветки и все соки из сковороды, посыпьте кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования