Замороженная «Маргарита» с авокадо


Голосов: 1

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана



Фото Замороженная «Маргарита» с авокадо

Авокадо и коктейль «Маргарита» кажутся несовместимыми, но пусть вас не пугает такая комбинация! От хорошей замороженной «Маргариты» мало, кто откажется, особенно в жаркий летний день, а авокадо делает её снежную текстуру более гладкой и кремовой и придаёт освежающий травянистый цвет. Поскольку коктейль взбивается вместе со льдом, вам понадобится мощный блендер. Выложите снежную массу в украшенный солью бокал и сразу же подавайте с долькой лайма.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. текилы Бланко
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма + 1 лайм, нарезанный дольками
  • 1 ст. л. янтарного нектара агавы
  • 1 ст. л. ликёра трипл-сек
  • 1 ст. льда
  • Четверть свежего авокадо, очищенная (примерно 1/4 ст.)
  • Крупная соль для ободка бокала
  • Специальное оборудование: мощный блендер




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в мощном блендере текилу, сок лайма, сироп агавы, трипл-сек и лёд. Взбивайте до тех пор, пока не измельчите лёд и смесь не станет однородной, около 20 секунд. Добавьте авокадо и слегка смешайте, ещё около 10 секунд. Смесь будет гладкой и жидкой. Не перевзбейте, иначе коктейль станет слишком густым.
  2. С помощью дольки лайма смочите край бокала. Опустите ободок в крупную соль. Налейте Маргариту в стакан и украсьте ещё одной долькой лайма.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования