Низкокалорийные маффины своими руками


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Низкокалорийные маффины своими руками

В популярных для быстрых перекусов покупных маффинах может содержаться 400-500 ккал на один кекс. Приготовьте более полезный вариант с теми же вкусными ингредиентами и половиной калорий.




Рекомендуем


Размер имеет значение


Маффины могут быть любого размера: от мини до огромных. Неудивительно, что чем больше маффин, тем больше калорий вы употребите вместе с ним.

Для идеальной порции выберите стандартные металлические формочки для маффинов и наполните их тестом на три четверти перед выпеканием. Вы можете перекусить одним или двумя мини-маффинами со стаканом обезжиренного молока или съесть два или три на завтрак со стаканом нежирного йогурта со свежими фруктами.

Жидкие ингредиенты


Вот несколько замен, которые можно сделать, чтобы использовать более легкие ингредиенты

  • Замените половину растительного масла неподслащенным яблочным соусом, банановым пюре или яблочным повидлом
  • Замените пахту нежирной пахтой
  • Замените 1 ст. пахты 2/3 ст. нежирного греческого йогурта без добавок и 1/3 ст. нежирного молока
  • Замените 1 ст. растительного масла 0,75 ст. нежирного греческого йогурта без добавок
  • Основные сухие ингредиенты – мука, сода и соль. Половину муки высшего сорта можно заменить цельнозерновой кондитерской мукой.

Добавки


Орехи, семена, шоколадная крошка и сухофрукты могут украсить любой маффин. Но не переборщите с вкусными и калорийными добавками, чтобы это не сказалось на вашей талии. Используйте ровно столько, сколько нужно для ощущения желаемого вкуса, не больше.

Если хотите посыпать кексы сахаром или орехами, вам понадобится не больше 0,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. орехов на порцию. Для более яркого вкуса можно использовать менее калорийные добавки, такие как корица, мускатный орех, лимонная или апельсиновая цедра и ванильный экстракт.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования