Тосты БЛТ с авокадо


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тосты БЛТ с авокадо

Классический сэндвич с начинкой БЛТ (бекон, латук, томат) превращается в роскошный бутерброд с нежным пюре из авокадо и яичницей-глазуньей на хрустящем ломтике хлеба. Эти простые тосты готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Первым пожарьте бекон, чтобы на вытопленном вкусном жире пожарить тосты и яичницу. Каждый тост затем смазывается пюре из авокадо с зелёным луком, дополняется салатной зеленью, кружком помидора, жареным беконом, и венчает всё аппетитная яичница. Такой добротный бутерброд отлично подходит и на завтрак, и на ужин, и в качестве сытного перекуса.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 тоста
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 спелых авокадо, разрезанных пополам и очищенных от косточек и кожуры
  • 3 пера зелёного лука, нарежьте только белые и светло-зелёные части
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 8 ломтиков копчёного бекона
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 ломтика белого хлеб с коркой или хлеба на закваске, толщиной 2 см.
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. свободно уложенной салатной зелени
  • 4 ломтика помидоров толщиной 1 см.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера разомните авокадо до получения однородной массы. Добавьте зелёный лук, лимонный сок, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; отложите в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне жарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте из сковороды в отдельную чашку почти весь вытопленный жир, оставив только 1 ст. л. Добавьте в сковороду сливочное масло, перемешайте, чтобы оно растаяло и смешалось с жиром. Обмакните обе стороны каждого ломтика хлеба в жир, чтобы покрыть, затем жарьте, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  3. Переложите тосты на разделочную доску. Поднимите огонь до умеренно сильного. Добавьте 1 ст. л. отложенного жира в сковороду, разбейте яйца, накройте крышкой и жарьте, пока белки не станут хрустящими по краям, а желтки останутся жидкими, около 2 минут.
  4. Тем временем намажьте на каждый тост по четверти пюре из авокадо и переложите лопаткой на сервировочную тарелку. Сверху на каждый тост выложите 0,5 ст. салатной зелени, 1 ломтик помидора, посолите и поперчите. Затем выложите 2 ломтика бекона и жареное яйцо. Подавайте с вилкой и ножом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования