Трюфели с авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 конфет
Сложность: легко
Количество: 12 конфет
Пищевая ценность одной порции:
Калории 145, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 12 г.
Калории 145, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 12 г.
Основной ингредиент этих полезных шоколадных конфет – авокадо. Оно гармонично сливается с тёмным шоколадом, придаёт конфетам нежную бархатистую текстуру и наполняет их полезными жирами. Помимо растопленного тёмного шоколада и спелых авокадо вам понадобится только ванильный экстракт, немного молотой корицы и какао-порошок, чтобы обвалять трюфели. Перед формированием шариков дайте массе немного застыть в холодильнике, чтобы она не липла к рукам. Предложите своим гостям конфеты ручной работы, и они ни за что не догадаются, что трюфели сделаны из авокадо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. тёмного или полусладкого шоколада в гранулах, растопите
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 2 спелых авокадо, раздавленных
- 1 ст. какао-порошка или сухой смеси для горячего шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, трюфели, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), какао, корица, смесь для горячего шоколада
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите растопленный шоколад, ваниль, корицу и пюре из авокадо в миску среднего размера и перемешайте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 10 минут.
- Насыпьте какао-порошок на тарелку. Наберите по чайной ложке с горкой смеси из авокадо. Сформируйте в руках шарики. Обваляйте трюфели в какао. Поставьте в холодильник ещё на 10 минут, чтобы конфеты застыли.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты