Фаршированный авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Авокадо – превосходный ингредиент для ярких и эффектных закусок, которые запоминаются не только своим вкусом, но и подачей, как например, эти фаршированные половинки авокадо в мексиканском стиле. Перед наполнением начинкой они обжариваются на гриле, чтобы мякоть стала ещё более нежной и кремовой и приобрела аппетитный летний аромат дымка. Затем половинки авокадо как чаши наполняются салатом из помидоров, халапеньо и кинзы в винегретной заправке и сбрызгиваются сметанным кремом с соком лайма. Закуска отлично подходит для пикников и барбекю-вечеринок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 недоспелых авокадо, разрезанных пополам
- Оливковое масло
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных на 4 части
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками
- Половина небольшого красного лука, нарезанная мелкими кубиками (примерно 1/4 ст.)
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
- 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ч. л. нектара агавы
- Сок 1 лайма
- Острый соус, по вкусу
- 1 ст. чипсов из тортильи, измельчённых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, томаты виноградные, перец халапеньо, лаймовый сок, Агавовый нектар, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Кончиком небольшого ножа срежьте кусочек кожуры с округлой стороны каждой половинки авокадо, чтобы они были устойчивы на вашем сервировочном блюде. Сделайте на мякоти каждой половинки авокадо надрезы в виде сетки. Смажьте внутреннюю сторону половинок авокадо оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите половинки авокадо срезами на гриль и жарьте 1,5 минуты. Поверните половинки авокадо на 90 градусов, чтобы получить перекрёстные отметины от решётки гриля, и жарьте ещё 1,5 минуты. Снимите авокадо с гриля и выложите на большое блюдо обжаренной стороной вверх.
- Смешайте в миске помидоры, чеснок, халапеньо, лук, кинзу, уксус, соль и чёрный перец. Отложите для сборки.
- Смешайте в небольшой миске сметану, нектар агавы, сок лайма и острый соус, чтобы получился крем.
Выложите примерно по 2 ст. л. овощной смеси в каждую половинку авокадо. Сбрызните кремом. Посыпьте измельчёнными чипсами из тортильи. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Кэти Ли (Katie Lee) - автор американской кулинарной книги, критик общественного питания, шеф-повар и писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты