Французский луковый суп
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 48 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 390, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 390, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Французский луковый суп - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 луковицы, тонко нарезанные ломтиками
- 1/4 стакана (60 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. муки
- 1 литр говяжьего бульона
- 1/4 стакана красного вина
- 4 ломтика обжаренного багета
- 2 стакана (260 гр.) тертого сыра «Эмменталь»
- Соль и перец по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, мука, вино красное, багет, сыр эмменталь
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле, на среднем огне, в сливочном масле обжарить лук с сахаром, в течение 10 мин., постоянно помешивая. Продолжая помешивать, добавить муку и пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить говяжий бульон, красное вино, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне.
- Разлить суп по керамическим чашам, сверху положить по ломтику хлеба и посыпать сыром «Эмменталь».
- Поставить в духовку под гриль и запекать до расплавления сыра. Подавать на стол в горячем виде.
Категории:
Похожие рецепты