Французский луковый суп


Голосов: 1

Фото Французский луковый суп

Французский луковый суп - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 390, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

48 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 луковицы, тонко нарезанные ломтиками
  • 1/4 стакана (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 1/4 стакана красного вина
  • 4 ломтика обжаренного багета
  • 2 стакана (260 гр.) тертого сыра «Эмменталь»
  • Соль и перец по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, мука, вино красное, багет, сыр эмменталь



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле, на среднем огне, в сливочном масле обжарить лук с сахаром, в течение 10 мин., постоянно помешивая. Продолжая помешивать, добавить муку и пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить говяжий бульон, красное вино, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне.
  2. Разлить суп по керамическим чашам, сверху положить по ломтику хлеба и посыпать сыром «Эмменталь».

  3. Поставить в духовку под гриль и запекать до расплавления сыра. Подавать на стол в горячем виде.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования