Французский луковый суп


Голосов: 1

Французский луковый суп - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 390, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 20 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Французский луковый суп
Время: 48 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 луковицы, тонко нарезанные ломтиками
  • 1/4 стакана (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 1/4 стакана красного вина
  • 4 ломтика обжаренного багета
  • 2 стакана (260 гр.) тертого сыра «Эмменталь»
  • Соль и перец по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, мука, вино красное, багет, сыр эмменталь

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле, на среднем огне, в сливочном масле обжарить лук с сахаром, в течение 10 мин., постоянно помешивая. Продолжая помешивать, добавить муку и пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить говяжий бульон, красное вино, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут на медленном огне.
  2. Разлить суп по керамическим чашам, сверху положить по ломтику хлеба и посыпать сыром «Эмменталь».


  3. Поставить в духовку под гриль и запекать до расплавления сыра. Подавать на стол в горячем виде.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования