Холодный кофе со льдом


Голосов: 2

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Холодный кофе со льдом

Когда на улице становится жарко, ничто так приятно не бодрит, как холодный кофе со льдом. Айна Гартен рекомендует использовать ароматизированный кофе, например, со вкусом шоколада и миндаля, чтобы напиток получился более десертным. К тому же в шоколадно-миндальном кофе легче перенести отсутствие подсластителя, если вы следите за количеством углеводов. Для более интенсивного вкуса, заморозьте холодный кофе в лотке для кубиков льда и добавляйте этот лёд в ваш кофе.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. шоколадно-миндального кофе (или ароматизированного кофе)
  • 6 ст. воды
  • Кубики льда

Рецепты с похожими ингредиентами: кофе



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сварите кофе в кофеварке, следуя инструкции производителя. Поставьте кувшин с кофе в холодильник. Он должен полностью остыть. На это уйдёт около 1 часа. Разлейте кофе по стаканам со льдом и подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования