Холодный кофе со льдом


Голосов: 4

Как приготовить - Холодный кофе со льдом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 2 - 4

Когда на улице становится жарко, ничто так приятно не бодрит, как холодный кофе со льдом. Айна Гартен рекомендует использовать ароматизированный кофе, например, со вкусом шоколада и миндаля, чтобы напиток получился более десертным. К тому же в шоколадно-миндальном кофе легче перенести отсутствие подсластителя, если вы следите за количеством углеводов. Для более интенсивного вкуса, заморозьте холодный кофе в лотке для кубиков льда и добавляйте этот лёд в ваш кофе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. шоколадно-миндального кофе (или ароматизированного кофе)
  • 6 ст. воды
  • Кубики льда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сварите кофе в кофеварке, следуя инструкции производителя. Поставьте кувшин с кофе в холодильник. Он должен полностью остыть. На это уйдёт около 1 часа. Разлейте кофе по стаканам со льдом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования