Жареные персики в вине


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные персики в вине
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Если устраиваете вечеринку у гриля на заднем дворике, порадуйте своих гостей интересным атмосферным коктейлем: жареными на гриле персиками в вине. Сюда отлично подойдут твёрдые, слегка недозревшие персики. На гриле они смягчатся, и их вкус станет более насыщенным. Жарьте персики до появления красивых отметин от решётки и подавайте в бокалах с белым или красным вином. Персики наполняют напиток фруктовыми нотками с лёгким дымком, а выглядит вино в бокале элегантно и по-летнему.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Жёлтые персики
  • Красное или белое вино



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, вино белое, вино красное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте персики продольно пополам и удалите косточки. Положите половинки персиков плоской стороной на разогретый гриль, примерно на 3-4 минуты. Снимите с гриля, когда появятся следы от решётки, и дайте остыть. Нарежьте ломтиками и подавайте в бокале с красным или белым вином.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования