Луковый суп в горшочках


Голосов: 1

Фото Луковый суп в горшочках

Луковый суп в горшочках - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 595, всего жиров 34 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 большие луковицы, порезанные
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. (750 мл.) говяжьего бульона
  • 2 ст. (500 мл.) молока
  • 1 ст. л. бренди (по желанию)
  • 2 ст. (260 гр.) тертого швейцарского сыра

Для сырных гренок:

  • 1 багет
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 3 ст. л. мелко натертого сыра «Пармезан»
  • 1 ч. л. сушеного орегано




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук, готовить до размягчения.
    Добавить сахар, муку и продолжать жарить до золотистого цвета, 5 минут. Постоянно помешивая влить постепенно молоко, продолжать готовить еще 20 минут. Добавить бренди. Соль, перец по вкусу.
  2. Приготовить гренки: порезать хлеб ломтиками толщиной 1,5 см. Смешать все ингредиенты для гренок и намазать смесью ломтики хлеба. Выпекать в духовке при температуре 180 °С. до хрустящей корочки.

  3. Разлить суп по керамическим чашам, положить сверху сырные гренки и посыпать сыром. Поставить в духовку, при температуре 180 °С, и оставить до расплавления сыра (около 10 мин.).
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования