Луковый суп в горшочках
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 595, всего жиров 34 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 595, всего жиров 34 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Луковый суп в горшочках - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 большие луковицы, порезанные
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. (750 мл.) говяжьего бульона
- 2 ст. (500 мл.) молока
- 1 ст. л. бренди (по желанию)
- 2 ст. (260 гр.) тертого швейцарского сыра
Для сырных гренок:
- 1 багет
- 3 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 3 ст. л. мелко натертого сыра «Пармезан»
- 1 ч. л. сушеного орегано
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, мука, молоко, бренди, сыр швейцарский, багет, чеснок, сыр пармезан, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук, готовить до размягчения.
Добавить сахар, муку и продолжать жарить до золотистого цвета, 5 минут. Постоянно помешивая влить постепенно молоко, продолжать готовить еще 20 минут. Добавить бренди. Соль, перец по вкусу. - Приготовить гренки: порезать хлеб ломтиками толщиной 1,5 см. Смешать все ингредиенты для гренок и намазать смесью ломтики хлеба. Выпекать в духовке при температуре 180 °С. до хрустящей корочки.
- Разлить суп по керамическим чашам, положить сверху сырные гренки и посыпать сыром. Поставить в духовку, при температуре 180 °С, и оставить до расплавления сыра (около 10 мин.).
Категории:
Похожие рецепты