Коктейль «Амаретто сауэр»


Голосов: 1

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Коктейль «Амаретто сауэр»

Амаретто, как известно, отличается ярким миндальным вкусом и сладостью, но в коктейле «Амаретто сауэр» эта сладость великолепно балансируется лимонным соком, при этом пьянящий аромат и вкус миндаля по-прежнему сохраняются в напитке. В этом варианте коктейля они гармонично дополняются лёгкими фруктовыми нотками Просекко, благодаря которому напиток также становится игристым и освежающим. Идеально для лета! Украсьте края бокала сахарным ободком с цитрусовой цедрой и подавайте коктейль с кубиками льда и дольками лайма и лимона.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара + 1/4 ст. сахара для украшения ободка бокала
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 лайма
  • Сок половины лимона (оставшуюся половину оставьте, чтобы смазать края бокала)
  • 3/4 ст. Просекко
  • 2 ст. л. ликёра Амаретто
  • 2 ст. л. простого сиропа
  • Кубики льда
  • Дольки лимона и лайма, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: ликер амаретто, просекка, вино игристое, лимон, лайм, сироп



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сахарный сироп:

    В маленькой кастрюльке смешайте 1/4 ст. воды с 0,5 ст. сахара и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы остудить сироп.
  2. Сахарные ободки:

    В неглубокой миске смешайте 1/4 ст. сахара с цедрой лимона и лайма. Натрите края бокала лимоном, равномерно смазывая как внутри, так и снаружи. Слегка вдавите ободок бокала в сахарную смесь, чтобы она прилипла.

  3. В небольшом кувшине смешайте Просекко, Амаретто, лимонный сок и 2 ст. л. остывшего сахарного сиропа. Налейте коктейль в украшенный бокал, наполненный льдом. Украсьте коктейль дольками лимона и лайма.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования