Французский луковый суп с грибами


Голосов: 7

Фото Французский луковый суп с грибами

Старое в новом - французский луковый суп в новой вариации. Добавление грибов и сыра с плесенью придаст незабываемый вкус классическому луковому супу. Карамелизованный лук и грибы, жареные в сливочном масле с добавлением сливок сделает суп нежным. Говяжий бульон, придаст блюду насыщенность и богатый аромат. А запеченные гренки с неповторимым сыром грюйер окончательно придадут французский шарм классическому супу.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 429, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. (90 гр.) порезанных смешанных грибов (шампиньоны, шиитаке, вешенки)
  • 1 ст. (130 гр.) репчатого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. 35% сливок
  • 2 ст. (500 мл.) говяжьего бульона

Для приготовления гренок:

  • 4 ломтика (толщиной 1 см.) французского багета
  • 1/2 стакана (85 гр.) тертого сыра Грюйер
  • 2 ст. л. крошеного сыра с плесенью
  • 1 ст. л. порезанного свежего зеленного лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, грибы, обжарить в течение 10-12 минут, до карамельного цвета. В конце добавить муку, медленно подмешивая сливки. Увеличив немного огонь, добавить говяжий бульон и довести всю массу до кипения. Далее, уменьшив огонь варить при слабом кипении в течение 20 минут, периодически помешивая.
  2. Разогреть гриль в духовке. Слегка обжарить в духовке ломтики хлеба и отложить в сторону.

  3. Разлить луковый суп пюре по керамическим чашам, положив сверху по 2 ломтика жареного хлеба.
    Посыпать сырами Грюйер и с плесенью, и запечь в духовке, в течение 2 минут, до расплавления сыра.
  4. К столу подавать в горячем виде, посыпав сверху свежим зеленым луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования