Французский луковый суп с грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 429, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 429, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Старое в новом - французский луковый суп в новой вариации. Добавление грибов и сыра с плесенью придаст незабываемый вкус классическому луковому супу. Карамелизованный лук и грибы, жареные в сливочном масле с добавлением сливок сделает суп нежным. Говяжий бульон, придаст блюду насыщенность и богатый аромат. А запеченные гренки с неповторимым сыром грюйер окончательно придадут французский шарм классическому супу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. (90 гр.) порезанных смешанных грибов (шампиньоны, шиитаке, вешенки)
- 1 ст. (130 гр.) репчатого лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. 35% сливок
- 2 ст. (500 мл.) говяжьего бульона
Для приготовления гренок:
- 4 ломтика (толщиной 1 см.) французского багета
- 1/2 стакана (85 гр.) тертого сыра Грюйер
- 2 ст. л. крошеного сыра с плесенью
- 1 ст. л. порезанного свежего зеленного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, лук репчатый, мука, сливки, багет, сыр грюйер, сыр с плесенью, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, грибы, обжарить в течение 10-12 минут, до карамельного цвета. В конце добавить муку, медленно подмешивая сливки. Увеличив немного огонь, добавить говяжий бульон и довести всю массу до кипения. Далее, уменьшив огонь варить при слабом кипении в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Разогреть гриль в духовке. Слегка обжарить в духовке ломтики хлеба и отложить в сторону.
- Разлить луковый суп пюре по керамическим чашам, положив сверху по 2 ломтика жареного хлеба.
Посыпать сырами Грюйер и с плесенью, и запечь в духовке, в течение 2 минут, до расплавления сыра. - К столу подавать в горячем виде, посыпав сверху свежим зеленым луком.
Категории:
Похожие рецепты