Жаба в норке


Голосов: 2

Как приготовить - Жаба в норке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Жаба в норке – это традиционное английское блюдо, которое обожают взрослые и дети. По сути это сосиски, запечённые в кляре для йоркширского пудинга так, что они слега выглядывают на поверхности пудинга. Быстро, просто и очень вкусно, особенно если щедро полить подливой. Жаба в норке отлично подходит для завтрака, быстрого ужина в будний день или для закуски к пиву. В этом варианте блюда используется сырая свиная колбаса спиралью, но вы можете взять любые другие свиные колбаски. Подавайте прямо на сковороде с разными видами горчицы для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. сладкой свиной колбасы спиралью
  • Несолёного сливочного масла, чтобы смазать сковороду
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. горчицы + дополнительно для подачи
  • Для подачи: горчица разных видов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), яйца, молоко, горчица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Слегка смажьте сливочным маслом закалённую чугунную сковороду. Положите колбасу в сковороду и запекайте почти до готовности, около 15 минут.

  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком и горчицей до получения однородной массы. Вмешайте жидкую смесь в мучную, чтобы получилось слегка комковатый кляр.
  4. Осторожно вылейте кляр на почти готовую колбасу и продолжайте выпекать, пока тесто не застынет и не подрумянится, ещё примерно 25-30 минут.
  5. Подавайте жабу в норке горячей на сковороде с горчицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования