Мороженое из сгущёнки с домашним овсяным печеньем


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Мороженое из сгущёнки с домашним овсяным печеньем

Насладитесь любимым с детства вкусом овсяного печенья с молоком в виде сэндвич-мороженого. Овсяные хлопья входят в состав как печенья, так и самого мороженого, для приготовления которого вам даже не понадобится мороженица. Овсяное молоко просто смешивается со взбитыми сливками и застывает в морозильной камере. А вы тем временем напеките чётное количество домашнего овсяного печенья. Когда оно полностью остынет, выложите по шарику мороженого между двумя печеньями, дайте снова застыть в морозильной камере и можно пробовать!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 12 час.
Сложность: легко
Количество: 10 - 12 сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. прокатанных овсяных хлопьев с отрубями для мюсли
  • 2 финика без косточек, порубленных
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 2/3 ст. изюма

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сгущенное, сливки, яйца, хлопья геркулес, финики, изюм, корица



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере измельчите 3/4 ст. овсяных хлопьев до муки мелкого помола, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая её до высокой. Добавьте финики, 1/4 ч. л. соли и 2 ст. холодной воды и взбейте до получения однородной, густой массы. Добавьте сгущённое молоко и взбейте ещё раз. Переложите в большую миску.
  2. В миске миксером взбейте сливки с сахаром-песком до устойчивых пиков. Вмешайте треть взбитых сливок в овсяную смесь до тех пор, пока она не станет однородной и лёгкой. Вмешайте оставшиеся взбитые сливки до полного включения.

  3. Переложите смесь в форму размером 22х32 см., плотно оберните полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтобы она застыла, но оставалась податливой, примерно на 3 часа; готовое мороженое должно сохранять свою форму и его можно расплющить между двумя печеньями, не разломав их.
  4. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С. Застелите противень с бортиками пергаментом.
  5. Смешайте в небольшой миске муку, корицу, соль и соду. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар и сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте мёд, ванильный экстракт и яйцо и взбивайте на высокой скорости до кремообразной консистенции, ещё около 3 минут. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите тесто. Добавьте оставшиеся 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев и перемешайте на низкой скорости. Вмешайте в тесто изюм.
  6. Разложите на подготовленном противне 12 шариков по 30 гр. (1,5 ст. л.) теста на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не растечётся и не подрумянится, 9-11 минут. Остудите на противне в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Дайте противню немного остыть, а затем испеките оставшееся печенье.
  7. Сэндвичи с мороженым


    Наберите 1/3 ст. мороженого и зажмите шарик между 2 печеньями; повторите то же самое с оставшимся мороженым и печеньем. Переложите сэндвичи на противень с бортиками, заверните в полиэтиленовую плёнку и заморозьте ещё как минимум на 8 часов перед подачей.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования