Гранола из запечённых овсяных хлопьев с изюмом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Гранола из запечённых овсяных хлопьев с изюмом

Эта десертная гранола по вкусу в точности напоминает овсяное печенье с изюмом, а получается ещё полезнее. Овсяные хлопья смешиваются с пряностями, изюмом и коричневым сахаром в смеси кленового сиропа и сливочного масла и запекается в духовке, пока масса не станет рассыпчатой и хрустящей. Можно хранить в герметичной ёмкости до пяти дней. Ешьте гранолу с йогуртом или посыпайте ею ванильное мороженое и наслаждайтесь превосходной текстурой и вкусом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 350 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 160°С.
  2. Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, равномерно всё распределив. Распределите на противне с бортиками.

  3. Запекайте овсяную смесь до золотистого цвета, 30-35 минут, перемешав в середине запекания. Дайте полностью остыть на противне. Добавьте оба вида изюма. Гранола может храниться в герметичной ёмкости при комнатной температуре до 5 дней.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования