Овсяные маффины с сухофруктами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Овсяные маффины с сухофруктами

Эти полезные овсяные маффины наполнены кусочками белого шоколада и кураги – идеальное сочетание вкусов, которое порадует всех. Тесто для маффинов замешивается из вымоченных в молоке овсяных хлопьев и пшеничной муки со сливочным маслом, яйцами и коричневым сахаром, благодаря которому кексы приобретают чудесный карамельный привкус и мягкую влажную текстуру. Овсяные маффины легко адаптировать под свой вкус, добавив, например, вместо белого шоколада тёмный, а вместо кураги – сушёную клюкву или изюм.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 10 маффинов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. кураги, нарезанной кубиками
  • 1/3 ст. белого шоколада в гранулах
  • 1/4 ст. сушёной клюквы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске овсяные хлопья с молоком и дайте настояться 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Разложите 10 бумажных вкладышей в металлическую форму для маффинов на 12 ячеек.

  3. В отдельной миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль.

    Смешайте в миске с овсяными хлопьями растопленное сливочное масло, яйца и коричневый сахар, равномерно всё распределяя. Смешайте мучную смесь с овсяной, равномерно всё распределяя. Вмешайте кусочки белого шоколада и кураги.
  4. Ложкой для мороженого или столовой ложкой равномерно разложите тесто между 10 подготовленными ячейками для маффинов. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с прилипшими к ней крошками, около 20 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите их на решётку, чтобы полностью остудить.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования