Салат «Капрезе» со сливами


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Салат «Капрезе» со сливами

Спелые сочные сливы и свежая мята поднимут традиционную итальянскую закуску на новый вкусовой уровень. Выложите сливы вместе с помидорами, чередуя ломтики, на блюдо, сбрызните винегретной заправкой на основе шампанского уксуса, посыпьте кусками сыра буррата (более мягкий вид моцареллы), свежим базиликом и мятой и наслаждайтесь необычным сочетанием вкусов. Идеальная закуска к вину.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. помидоров негибридных сортов разных цветов, нарезанных на дольки
  • 3 спелые сливы, нарезанные на дольки
  • 1 ст. л. шампанского уксуса
  • 1 ч. л. белого бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. сыра буррата
  • 1/4 ст. свежих листков базилика, тонко нарезанных
  • 10 свежих листьев мяты, тонко нарезанных
  • Хлопья морской соли, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте шампанский уксус, белый бальзамический уксус и щепотку крупнозернистой соли. Влейте, постоянно взбивая, оливковое масло; отложите заправку в сторону.
  2. Разложите помидоры и сливы, чередуя, на сервировочном блюде. Посыпьте кусочками бурраты. Посыпьте салат базиликом и мятой, а затем сбрызните винегретной заправкой. Добавьте щепотку морской соли и немного чёрного перца; подавайте к столу.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования