Лимонная гранита с базиликом


Голосов: 2

Как приготовить - Лимонная гранита с базиликом
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Лимонная гранита – это лёгкий освежающий десерт из Италии. Благодаря яркому сладко-цитрусовому вкусу она идеально подходит для летнего зноя и прекрасно освежает вкусовые рецепторы после ужина, а базилик станет отличным дополнением к лимону для ещё более бодрящего вкуса и аромата. Если готовите десерт для взрослых, можно вмешать в смесь для граниты водку, получится что-то вроде замороженного коктейля. Как только гранита начнёт застывать в морозильной камере, начинайте её периодически поскабливать зубцами вилки, чтобы в итоге получить не кусок льда, а приятную снежную массу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. свободно уложенных свежих листьев базилика + маленькие листики для подачи
  • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (2 - 3 лимона)
  • 1/4 ст. водки (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, сироп, водка, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте сахар с 3 ст. воды. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  2. Добавьте в сахарный сироп базилик и разомните листья деревянной ложкой. Дайте настояться в течение 1 часа. Процедите смесь в стеклянную форму для запекания размером 22х32 см. (выбросьте базилик). Добавьте лимонный сок и водку, если используете её.

  3. Поставьте в морозильную камеру примерно на 2 часа, пока смесь не начнёт застывать. Поскабливайте граниту вилкой до образования мелких кристаллов льда, каждые 30 минут, пока гранита полностью не застынет, ещё примерно 1 час.
  4. Подавайте граниту в охлаждённых бокалах, украсив мелкими листьями базилика, с грибными шляпками на шпажках.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования