Итальянский салат с курицей в чашах из латука


Голосов: 1

Как приготовить - Итальянский салат с курицей в чашах из латука
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Итальянский салат из измельчённой курицы-гриль, печёных сладких перцев и миндаля подаётся на плотных листьях латука. Получается лёгкая, сочная и низкокалорийная закуска, подходящая для любых случаев: домашней вечеринки, девичника, воскресного бранча или праздничного фуршета. Перед подачей куриный салат заправляется винегретной заправкой на основе красного винного уксуса с мёдом и приобретает богатый и в то же время освежающий вкус. Вы можете приготовить его заранее и дать настояться в холодильнике, а непосредственно перед подачей разложить по съедобным чашам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 10 ст. измельчённой готовой курицы (3 покупные курицы-гриль)
  • 2 ст. печёных красных и жёлтых сладких перцев, обсушенных и крупно порубленных
  • 1 и 1/4 ст. тонких ломтиков красного лука
  • 3/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
  • 3/4 ст. поджаренных миндальных иголочек
  • 0,5 ст. обсушенных каперсов
  • 1,5 ст. (примерно) заправки из красного винного уксуса, рецепт см. ниже
  • 24 листка латука (примерно из 3 больших кочанов)
  • 1 кусок (110 гр.) пармезана, наструганный овощечисткой

Заправка из красного винного уксуса

  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске курицу, сладкий перец, лук, петрушку, миндаль и каперсы с достаточным количеством винегретной заправки, чтобы увлажнить. Посолите и поперчите куриный салат по вкусу.
  2. Выложите на каждую тарелку 1 большой лист латука и 1 маленький лист слегка внахлёст. Выложите куриный салат ложкой на листья. Сбрызните небольшим количеством заправки. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

    Совет: куриный салат можно приготовить заранее за 4 часа и держать до подачи в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол выложите салат в листья латука.

  3. Заправка из красного винного уксуса:

    Смешайте в блендере уксус, лимонный сок, мёд, соль и чёрный перец. Не останавливая блендер, постепенно добавьте оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии.

    Выход: 1 и 3/4 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования