Тофу и брокколи на гриле с арахисовым соусом


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тофу и брокколи на гриле с арахисовым соусом

Эта полезная вегетарианская закуска в азиатском стиле понравится и веганам, и мясоедам, как что-то новое и необычное. Тщательно обсушенные ломтики тофу в течение часа маринуются в смеси кокосового молока и чесночного соуса чили с имбирём, соевым соусом и коричневым сахаром, а затем обжариваются на гриле до появления аппетитных отметин от решётки. Вкус получается экзотическим, гармонично сочетающим сладкие и жгучие нотки. Подавайте жареный тофу с обжаренной на гриле брокколи и соусом на основе арахисовой пасты и кокосового молока.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите
  • 1 кочан брокколи
  • 3/4 ст. консервированного кокосового молока без сахара, тщательно перемешайте
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. соуса чили с чесноком
  • 2 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. л. рисового винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • Кунжут, для посыпки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, соевый соус, чесночный соус чили, имбирь, коричневый сахар и по щепотке соли и чёрного перца. Плотно прижмите тофу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду, разрежьте на восемь ломтиков толщиной 1 см., затем снова обсушите бумажными полотенцами. Выложите в небольшую форму для запекания и залейте сверху половиной кокосовой смеси; переверните, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 1 часа.
  2. Тем временем смешайте арахисовую пасту и уксус с оставшейся кокосовой смесью до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу и отложите для подачи на стол.

  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте решётки растительным маслом. Обрежьте брокколи и очистите стебли; нарежьте на соцветия. Перемешайте с растительным маслом и посолите.
  4. Обжарьте брокколи на гриле, периодически переворачивая, пока она не покроется отметинами от решётки и станет хрустящей-нежной, 10-15 минут. Выньте тофу из маринада и обсушите; посолите. Обжарьте тофу на гриле, слегка смазывая время от времени маринадом, до появления чётких отметин от решётки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте тофу с брокколи и арахисовым соусом. Посыпьте кунжутом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования