Тако с жареной на гриле рыбой и коулслоу с лаймом


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с жареной на гриле рыбой и коулслоу с лаймом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 такос

Тако с жареной на гриле рыбой – превосходная закуска для вечеринок на заднем дворике: легко готовить, удобно есть руками без приборов. Филе плотной белой рыбы натирается кайенским перцем и жарится на гриле до готовности. Примерно 10 минут, и сочная рыбка будет готова. Раскрошите её и разложите на подогретые кукурузные тортильи для тако, дополнив капустным салатом коулслоу в лаймовой заправке и другими топпингами традиционного техаско-мексиканского тако, например, свежей кинзой, сметаной и сальсой-верде (зелёной сальсой из овощного физалиса). Подавайте с дольками лайма, чтобы каждый мог сбрызнуть свой тако по вкусу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. филе групера или другой плотной белой рыбы без кожи, разрежьте пополам поперёк
  • 8 кукурузных тортилий
  • 2,5 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 3/4 ч. л. сахара
  • Растительное масло, для гриля
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Свежая кинза, мексиканская сметана и сальса-верде, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске смесь для капустного салата, красный лук, сок лайма, сахар и 0,5 ч. л. соли, отставьте в сторону.
  2. Разогрейте гриль до среднего жара. Смажьте растительным маслом решётки. Смешайте в маленькой миске кайенский перец с 0,5 ч. л. соли, натрите всю рыбу. Жарьте рыбу на гриле до появления отметин от решётки, и чтобы филе легко отделялось от гриля, примерно 6 минут. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности, ещё 4-6 минут. Переложите рыбу на разделочную доску и нарежьте ломтиками или руками разделите на хлопья.

  3. Тем временем заверните тортильи в фольгу и прогрейте на гриле в течение примерно 4 минут.
  4. Разложите рыбу по тёплыми тортильям. Сверху выложите капусту, кинзу, сметану и сальсу-верде. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования